298. Вот так сгораю год от года

Вот так сгораю год от года,
К тебе приковывая взгляд
И улыбается природа,
И увядает старый сад

Любовь не ищет объясненья
Значенья взгляда твоего,
Очисть её от наслоений –
И не увидишь ничего

День проживаю до заката,
Привычно зажигая свет,
Трава уж больше не примята
Где нас с тобою больше нет

И рассыпаются надежды,
И вновь расходятся пути
И я уж не такой, как прежде,
Совсем другою стала ты

И мир меняется нещадно –
Так равнодушен он и быстр
И век сгорает безоглядно,
Оставив нам лишь след от искр

И только память ещё с нами -
Она не друг нам, и не враг…
Но хорошо с ней вечерами
Под свечи открывать коньяк


Рецензии