Обычный день

В морозный зимний день обычный
Шёл снег и под ногой скрипел,
Как и во все года, привычно…
Но снег был необычно бел,

Как покрывало после стирки,
С морозным ароматом зим,
Со сказочностью, словно в цирке,
Что мы из детских чувств храним…

И белизною непорочной
Порочность серых дней прикрыв,
Небесной краской светлой, сочной
Снег, всё в округе побелив,

Мир превратил в хрустально- чистый:
Прохожих, улицы, дома,
Деревья с клёном неказистым
И летом выжженность холма…

И зазвенели колокольцы
Искристых детских голосов
На горках и на глади льдов,
Не чувствуя оскал морозца…

И мысли ввысь взметнулись птицей,
Людские посветлели лица,
В душе зажглись огни добра,
Полился стих из-под пера

На чисто белый лист тетрадки
Про чистоту любви земной,
Про Свет под Образом в лампадке,
Про счастье в были снеговой…

А, впрочем, день был днём обычным,
Лишь выпал белый чистый снег-
И белым, чистым стал наш век,
Как в сказке той, оптимистичной,
Где маг- обычный человек!               


Рецензии
Вроде, незамысловатое произведение, без выкрутасов, без претензий на оригинальность, а как хорошо ложится на душу!
С удовольствием побыла в гостях на Вашей страничке, Владимир! Спасибо за гостеприимство!!!

Валентина Голубицкая   13.03.2021 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.