Новогодний обряд

В который раз я наряжаю елку –
с улыбкою и мыслями о лучшем:
о сладостях, салатах и о пунше…
Грустить о быстротечности – что толку?

Гирлянду вывешу неторопливо –
пусть радует заманчивым свеченьем!
Я тешусь ритуалом привлеченья
заряженного мыслью позитива.

Украшу ветки мишурою разной,
снежинками, шарами и надеждой –
на то, что дорогое будет прежним,
а остальное – новым и прекрасным.

На мамин борщ и папины гостинцы,
и на звенящий счастьем голос дочки,
тугие дни, размеренные ночи.
На то, что вдохновение продлится.

На голоса друзей, что так похожи –
теплом вибраций, ясностью дыханий.
Из них один – особенно желанный,
и с каждым Новым годом – все дороже.

За мишурою – и подарки следом,
веселым строем будут ждать владельцев.
Теплым-тепло в квартире и на сердце.
Светлым-светло за окнами от снега.

Полным-полно игрушек для обряда,
они вобрали время, мысли, чувства,
а значит, пожелания зачтутся –
там, наверху, а может, где-то рядом.

…Оставшийся декор
в коробку собран.
Готова елка.
Светится огнями.
И в комнате запахло чудесами…
Да будет год грядущий
добрым!

01.12.2019

Фото из сети Интернет


Рецензии