Южная зима

Белый день-Ах!То в ночИ зима
Гостьей нежданною примчалась,
Застелила празднично в домах
Белоснежной скатертью печали.

Впопыхах стеклярус своих бус
Растеряла-бижутерия не в моде!
Ты теплей оденься по погоде,
Выйди в зиму,небу улыбнись.

НедолгА ведь южная зима,
Словно юность-упорхнёт синичкой.
Там под снегом струйкой просочится,
Хоть хрустит разбитой коркой льда.

Даже не успела детвора
Весело на санках прокатиться!
Хлюпает под сапожком мезга.
Вот и вся зима-обманщица,блудница!

Изменяет постоянно -вот уж срам!
Не по нраву ей самшитовые рощи.
Прутик на снегу пронзает милый росчерк
Ввиде сердца..,чтоб вернулась к нам!
 
    -*-*-*-21.12.2020.-*-*-*-


Рецензии