Запах сердца в каплях пустыря
разведённого бессрочной болью.
где тебя, разительно слепя -
преломив - сломили, вечной хворью.
где твоим глазам, в кромешном сне -
выси снятся необъятной дали.
где в доверчиво-отравленной тебе
мысли снов, грядущих, увядали.
ты в огне, как сталь растворена.
атомы твои - легки, разлиты.
лишь цепей холодная стена,
да тяжёлые остудят плиты -
вольный норов, непокорный, твой.
ночь бессрочная приходит не своя.
серебростихами завитыми
серебрит далёкие края,
строками беззвучными - витыми.
ах, душе и сердцу, погодя,
строгости, ссутулившею спину.
не узнать и не укрыть тебя,
обожженную в печи - стальную глину.
Свидетельство о публикации №120122106689