Новогоднее
Пора бы подвести итоги!
Уж двадцать лет,
Как в двадцать первом!
Хочу сказать о веке новом,
И рассказать о веке том:
...Двадцатый век, былых Величий:
Вождей! Идей! Свобод! Народов!
Да, Войн... (в семье не без уродов...),
Но созиданий и открытий многих:
Геномных, атомных, космических!
Величьем общего над личным!
(Что ныне уж совсем не модно...
И мы вступили в... «превосходный») -
...Век двадцать первый — безразличий,
Раскрытий тайн интимно-личных.
Стираний гендерных различий,
(Увы, порою, столь комичных...)
Зато, весьма, при том, приличных
Успехов в множестве трагичных
Ковидов разных видов, ВИЧей
И гриппов всех: свиных и птичьих...
...И, как спел гений эпиграммы,
Не перенесший этой драмы:
«Век спичей карликовых шпицев».
Но, в целом, всё у нас отлично!
...И, пусть, идём мы в никуда,
То — не беда,
Ведь, с нами Путин!
И это лучше, чем года
Страдать в раздумье на распутье!
...Как, скажем, там,
Где Байден — Трамп
Кому быть главным всё решают...
У нас не так -
«Здесь вам не там!» -
Одних и тех же выбирают!
...Ну, что ж, пора поднять бокалы!
(Пусть, каждый, - думой о своём...)
До дна всё выпьем и зальём...
Виват!
Пока мы вместе пьём!
С Новым годом!
21.12.2020.
Свидетельство о публикации №120122106682