Ищи ветра в поле!

Глубокая осень, ветер песню поёт,
Ты стар, брат и осень в тебе, то ж живёт!
Тебе собираться давно уж пора,
Лететь, чтоб к далёким , не ясным Мирам!

Умчится душа к неизвестным Мирам,
В которых жизнь вечна всем душам, т.е. нам!
Душа там весёлую песню поёт!
И краток с Земли её перелёт!

Я ветру сказал: мне известно всё брат,
Устроен так Мир, и никто не виноват!
Творец один вечен, им создан наш Мир,
Но Мир изувечил, ты знаешь, Сатир!

Там, где есть начало, там будет конец!
Стареет начало, нет «боя сердец»!
И старое тело исчезнет в земле,
Оно уйдёт в лету, сокроется в мгле!

Всё во Вселенной не вечно.
Всё в ней переменчиво и бесконечно!
До критической точки материя сжимается
И не остаётся, сожмётся и взрывается!

Звучат всюду взрывы, Галактики не живы!
Весь Космос огромен, он- то ж вероломен!
Болиды огромные по Космосу мчат,
Земля в чём виновна? Они ей грозят!

Ты, Ветер, тоже не вечен, сейчас ты на воле,
Бываешь, развеян и нет тебя боле!
Пословица есть: - «Ищи ветра в поле»!,
Пословице честь, ведь правду «глаголет»!

Ты добрым бываешь – в жару освежаешь!
Но чаще ты злой, ты, Ветер, «крутой»!
Ты сын Урагана, наносишь всем раны,
Ты рушишь дома, коль сходишь с ума!

Мир наш, людской, ужасно устроен,
Что зло часто в нём – считают героем!
Стих – этот родился в минуты творенья,
Не знаю, озлился ли ты на стихотворенье?

Что нет жизни вечной –
Свершившийся факт!
Жизнь вечную ищет
Один лишь чудак!


Рецензии