Я с совестью решил поговорить
Подумал – диалог. Как это мило!
О многом у неё хотел спросить.
И совесть у меня заговорила.
Она вдруг не на шутку разошлась.
Я замолчал. Меня перекосило.
А речь её ещё сильней лилась.
Подумал – ну какая я скотина.
Я ей готов был даже заплатить.
Чтоб рот она закрыла и молчала.
Не получилось мне её купить.
Молчанье – золото! – она мне прокричала.
Я с совестью хотел поговорить.
Исправить своей памяти провал.
Как много можно в жизни натворить?
Об этом от неё сейчас узнал.
Свидетельство о публикации №120122106653