Личность...

Видишь меня ты
Той, какой хочешь видеть изнутри:
Стоишь и смотришь на меня, не зная, какова на самом деле я,
Но ты по-настоящему не пытался разглядеть меня…
Каждый раз
Я притворяюсь той, какой не являюсь ни за что.
Понимаю я теперь,
Что, если буду я нормальной, люди позволят надо мной издеваться,
Сейчас вижу я то, что, если буду я не той «куклой идеальной», мир против меня обернётся навсегда,
Но хочу лишь я одного — того, чтоб услышали и приняли меня такой, какой являюсь я.

Кто она — та, чей голос в голове преследует меня,
И та, чьего существования боюсь осознать я?
Когда же наконец она — личность моя перестанет от страха дрожать
И сможет наконец настоящую меня показать?

Я жива
В мире том,
Где сердце своё быть спрятано должно, а голос не проявляться ни за что,
И хочу поверить я в то, что
Кто-то придёт меня спасать, чтоб мне боли и слёз горьких не знать,
Что кто-то появится такой, кто примет мой разум больной, но зато, вместе с тем, страстную любовь души,
И будет любить меня, принимая такой, какой на самом деле являюсь я.

Когда личность моя, что кричит в душе у меня, покажет ту,
Которую я видеть — настоящую себя — хочу?
Почему обязана я всю жизнь жить той «безмолвной куклой»,
Рот которой заткнули и не дают ничего ощущать?

Сердце живое есть у меня, и бьётся в груди моей оно всегда,
Хочет взлететь оно и свободно летать, ничего не страшась!
Нуждается моя душа загореть и громко закричать все те слова,
Что не должны были раньше звучать!

Кто посмел дать право рот затыкать всем,
Когда душа хочет кричать, а сердце — летать?
Моё тело не игрушка, моё сердце не безделушка, я могу тоже встать и упасть тогда, когда душа моя должна —
Так никто ни за что не станет мой голос затыкать, а тело — ломать!
Не посмею я никогда свою личность скрывать;
Я возьму и вновь громко закричу, что не буду я жить так, когда ты пытаешься меня уничтожать!

Личность моя, что бьётся внутри меня, закричит громко так, что больше никогда я не посмею в тенях стоять!

Когда та, что прячется во мне, скажет громко во век, что я тоже могу жить?..


Рецензии
ой, извиняюсь за то, что так поздно прочитала... что-то я тут редко бываю в последнее время :")
в общем!.. конечно же, это безумно красиво и очень сильно. спасибо тебе огромное за это прекрасное и чувственное стихотворение ^^

Кира Сиваева   24.12.2020 16:47     Заявить о нарушении