От ангела до демона

ВСТРЕТИЛИСЬ ДВОЕ: ОН И ОНА,
СУДЬБА ПРИВЕЛА ИХ НА НА ВСТРЕЧУ САМА,
ВЗАИМНЫЕ ЧУВСТВА ЛЕГКО ОХВАТИЛИ,
ОБЩАЛИСЬ, ЗНАКОМИЛИСЬ, МИЛО ШУТИЛИ!

КАЗАЛОСЬ, ЧТО ЗНАЛИ ДРУГ ДРУГА ДАВНО,
ОДНИ ИНТЕРЕСЫ, ВСЕГДА ЗА ОДНО,
И ВНЕШНОСТЬ ПОДХОДИТ, ХАРАКТЕРЫ СХОЖИ,
НО, ЧТО ЖЕ ИСПОРТИТЬ ГАРМОНИЮ СМОЖЕТ?

СЕЙЧАС РАССКАЖУ ВАМ, КАК МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ,
ЧТО ВСЁ ПОНИМАНИЕ В МИГ ИСПАРИТСЯ,
ПОСМОТРИТ ОДИН НА ДРУГОГО И СКАЖЕТ:
НЕ СКЛЕИТЬ РАЗБИТУЮ НЕКОГДА ЧАШУ!

КОГДА ПОЗНАКОМИЛИСЬ, БЫЛИ ДРУГИМИ,
КАК БУДТО СОЮЗНИКА ВДРУГ ПОДМЕНИЛИ,
СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ СТАЛ ПРОЯВЛЯТЬСЯ,
В ПЛОХУЮ СТОРОНОЧКУ БЫСТРО МЕНЯТЬСЯ!

ТАК ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С ИЗБРАННИКОМ ВАШИМ,
ЧТО ВАС РАЗДРАЖАЕТ СОБОЮ ВСЁ ЧАЩЕ?
ДАВАЙТЕ РАССМОТРИМ, КАК ВЫ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ
ПРОГРАММУ «ЛОЖИЛИ» НА СЧАСТЬЕ СВОЁ!

ВОЗЬМЁМ ДЛЯ ПРИМЕРА ХОРОШЕГО МУЖА,
СУПРУГЕ ОН НРАВИЛСЯ, ЖИЛИ ТЕ ДРУЖНО,
ОНА ОТЗЫВАЛАСЬ О НЁМ С ВОСХИЩЕНИЕМ,
ОШИБКИ ЕГО ПРИНИМАЛА ПРОЩЕНИЕМ!

И ОН ОТЗЕРКАЛИВАЛ ЖЁНУШКИ ВЗГЯДЫ,
ПОКА НЕ ДОБАВИЛА МЫСЛЕННО ЯДУ,
ВПЕРВЫЕ ПОДУМАЛА ПЛОХО О НЁМ,
МУЖЧИНЕ, КОГДА-ТО ПРЕКРАСНОМ СВОЁМ!

НЕ СДЕЛАЛ ОН ТАК, КАК ЖЕЛАЛА ОНА,
ГОТОВ ЯРЛЫЧЁК: НЕДОТЁПА, СВИНЬЯ,
ГЛУПЕЦ,  СЛАБОУМНЫЙ, ГУЛЯЩИЙ, ПОДЛЕЦ,
ХАРАКТЕРУ ДОБРОМУ ЯВНЫЙ КОНЕЦ!

КОГО В НЁМ УВИДИТ, ТОГО И ПОЛУЧИТ,
НЕ СТАНУТ У НИХ ОТНОШЕНИЯ ЛУЧШЕ,
ВЕДЬ ЧАСТО МУЖ БУДЕТ ТАКИМ ПРОЯВЛЯТЬСЯ,
КАКИМИ СЛОВАМИ С ЖЕНОЮ БРАНЯТСЯ!

С ДРУГИМИ ОН БУДЕТ ТАКИМ ЖЕ КАК БЫЛ,
С СУПРУГОЙ, КАК БУДТО ХАРАКТЕР ЗАБЫЛ,
И СЛОВНО НАД НЕЙ ИЗДЕВАЕТСЯ ЛИЧНО,
ОБЩАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ КУЛЬТУРНО, ТАКТИЧНО!

И БУДЕТ УВЕРЕНА ЭТА ЖЕНА,
ЧТО СТАЛА ОБМАНУТОЙ МУЖЕМ ОНА,
ЧТО В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ОН В МАСКЕ ХОДИЛ,
И «ЗА НОС» ЕЁ, СЛОВНО ЖЕРТВУ ВОДИЛ!

А ТО, ЧТО ОНА НАЛОЖИЛА ПРОГРАММУ,
И ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИЛА НЕ В СКАЗКУ, А ДРАМУ,
ПОВЕРИТЬ НЕ СМОЖЕТ УЖЕ НИКОГДА,
ТЕРЯЯ ЛЮБВИ ЗОЛОТЫЕ ГОДА!

КАКИМИ ЖЕЛАЕТЕ ВИДЕТЬ МУЖЧИН,
ТАКИЕ СЛОВА ГОВОРИТЕ ВЫ ИМ,
У МУДРОЙ ЖЕНЫ НЕ ИСПОРТИТСЯ МУЖ,
ОБЪЕСТСЯ НЕ СМОЖЕТ НИ ЯДУ, НИ ГРУШ!


Рецензии