Про пользу

Меня учили с малолетства:
Во всяком деле нужен прок.

И жизнь впоследствие, посредством
Ошибок за одним урок
Другой вколачивала в плешку -
Что можно и чего нельзя.

Так шахматист толкает пешку,
Мечтая превратить в ферзя.

Не все проходят, но в процессе
Игры (а жизнь она - игра)
Узнают, что "вперёд и с песней" -
Когда у "шпаги и пера"
Не остаётся аргументов
Для разведения сторон.
И красного от крови цвета
Дорожка к лестнице на трон.

И много прочих разных штучек.
Полезных, в большинстве своём,
Из пешек каждая получит.
Пусть даже и не став ферзём.

Всё пригодится. Нужный опыт
Не купишь, потому что он -
Итог - награда за работу.
Как ни крути - со всех сторон.

Когда попробуешь немало
Того-сего, о том-о сём
Судить-рядить имеешь право,
Узнав про что что и почём.

Поэтому, любое дело
Полезно, как и жизнь сама,
Дающая работу телу
И уйму пищи для ума.


Рецензии