Родился Дом

Застройщик и жильцы в законном браке
Родили дом. Младенец -богатырь,
Семнадцать этажей и, видит всякий,
На братца он похож и ввысь и вширь.

Большие глазки - окна он таращит,
Почти пустой и жизни не видать.
Но вот уже жильцы начинку тащат,
Чтоб умным организмом мог он стать.

Пока кряхтит и морщится от боли,
То пучит , то течёт ,то рёв стоит.
Но каждый из жильцов, согласно доле,
Любовно эти беды устранит.

И станет жить наш домик год за годом
В одном из многих городов Земли.
Дай бог, чтоб он не был в семье уродом,
А люди в нём жить счастливо могли


Рецензии