Двое

Трещит мороз и мокрый снег с налёта
Людей усталых хлещет по щекам
Свирепый ветер. Мерзкая погода
И всё живое жмётся по углам,
Но вместе с бурей (Снежною такою!)
Гуляли двое, что так влюблены
И два сердечка ниточкой сплошною
В буране том сплетались у сосны
А рядом одинокий дуб уныло
Невольно вдруг подслушал разговор
Седая стужа выла так постыло,
А им двоим всё было не по чём.
Минуты шли – подобно сновиденью,
Ещё не веря, взял вдруг и сказал:
«Ведь ты - моя любовь, что стала тенью…
Я звал тебя! Любил и угасал…
Хочу понять – была ль страшнее мука
Разлуки неизбежной  в те года?
Что горький вкус потери и испуга
Так много лет не покидал меня?»
И отвечала ему: «Что ты? Милый,
Просила каждый день – не забывай!
Хоть в памяти оставь среди бессилий
Живи, как можешь, только не скучай…»
- Любимая, как мог забыть тебя  - я?
- Родной, всегда б нам с тобой вместе быть!
…И дуб продрогший молвил: «Тру –ля -ля-ля !
Не зябнут те,  кто может так любить...»


Рецензии