Январская капель

Январская капель
с утра - как это странно...
Привычнее метель
с взвывающим сопрано...

Рассыплю под окном
зерно, кусочки хлеба,
попотчевав вином
себя перед обедом.

Чирикнет воробей,
мне благодарно с ветки...
Он одинок, ничей,
не попугай из клетки...

И всё-таки зимы
я чувствую дыханье,
проваливаясь в сны,
закутавшись в молчанье...


Рецензии