В туманных дебрях

В туманных дебрях молчаливых,
Мятежен каждый лёгкий скрип,
Как нотный сон, ночей фальшивых,
Который шёпотом охрип.

Сдружившись с бледной пеленою
До грусти вытравленных слов,
Той самой, что над тишиною,
Дымится охрой холодов.

И монотонным шлейфом ночи,
Скрывает солнечный причал,
Ветвями ив, склонивши очи,
Пред летом собранным в бокал.


Рецензии