***

Не жила Россия без праведника...
Нет, никогда не жила.
Тем сынам на возводят памятника:
Слишком остры их слова.
Слишком живы их речи влекущие,
Что на сердце ложатся огнем.
И пусть силой своей не могучие,
Но словами их все мы живем.
И не всякое ухо их слышит,
И не всякий ум их поймет...
Дышит, Россиюшка, дышит,
А значит еще поживет.
Внемлют словам наши головы:
Строчки, мысли за ними бегут.
Для кого-то они, как олово.
Для кого-то спасительный жгут.
Не жила Россия без праведника...
Нет, никогда не жила.
Тем сынам на возводят памятника:
Слишком правдивы слова.

 


Рецензии