Лесной оркестр
Прихватив все чемоданы.
В чемоданчиках лежали
Солнца теплого вуали.
Жить в лесочке грустно стало,
И тоска зверят терзала.
Осень, рыжая плутовка,
В лес летит в командировку.
-Почему у вас тут скучно,
Так уныло и беззвучно?
Я устрою вам веселье,
Подходите-ка скорее!
Что застыли, обормоты?
Привезла не только ноты!
Всем раздам я инструменты,
Ну же, где аплодисменты?
Рысь, ты будешь саксофон!
Глухарю петь - микрофон.
Бобр - кларнет, ты меломан.
Зайцу - звонкий барабан.
Ежик, дудочку держи.
Балалайку, Волк, бери.
И Лисичке маракас,
А Медведю контрабас.
Белке скрипочка нужна.
Вас в оркестр я собрала.
В среду сделаем концерт,
Зрителям - входной билет.
Будем петь и танцевать,
В игры разные играть.
Завтра в центр позвоню,
О концерте сообщу.
Бабье лето пусть пришлют,
С ним тепло передадут.
Ярких красок привнесу,
Станет весело в лесу.
И уйдет печаль-хандра.
Репетиция с утра!
Свидетельство о публикации №120122106179