Петербургская

На Мотив песни
А.Долького"Когда я приеду в Москву."

Am              (Подвижно,в ритмеВальса)

Машины навстречу идут,
А я,как и все пешеходы,
Вершу свой нелёгкий маршрут.
Я знаю все выходы-входы...

Вот здесь нужно мне повернуть,
А здесь я иду аккуратно.
Приеду к тебе как-нибудь
А завтра уеду обратно.
Hm
Весь город давно мне знаком.
Маршруты я помню, я знаю.
Куда ехать и на каком
Всегда на ходу вспоминаю.

Куда 35 идёт троллейбус?
Мне точно понятно.
На Пражской меня Димка ждёт!
А нет-удивится приятно!

Домой как-нибудь доберусь
И это вообще не проблема.
А завтра куда соберусь?
Дилема,дилема,дилема!..

Весь город, конечно, большой,
Хотя он и маленький, вроде.
Мне в Питере так хорошо!
При всякой ненастной погоде.

По Невскому нужно пройти
Туристом туда и обратно.
Пожалуй,нигде не найти
Мне места,где также приятно!

История здесь не проста:
Здесь многие брали сюжеты...
Почти у любого моста
Встречались и жили поэты!

А вечер опустится,вдруг,
Кафе,рестораны открыты.
Подаст вам такси Петербург,
Коль будете в нём вы забыты.

И долго не нужно вам ждать
И думать:"Куда бы податься?"
Не стоит вообще уезжать,
А в Питере лучше остаться!

Не стоит вообще уезжать,
А в Питере лучше остаться!


Рецензии