Решили Волки партию народную создать. Басня

Решили Волки, в овечьих шкурах, партию «народную» создать,
И долго думали, гадали, как партию свою «народную» назвать....
И Волки, в овечьих шкурах, так «целый час» гадали,
И партию свою - «Единой Русью», единогласно, все назвали!
Волки, - народ — овец, - собрали и заявили: «Отныне, мы будем вами управлять!
Мы тут, для вас, Законы сочинили, которые, вам, овцы, необходимо соблюдать!
Предупреждаем всех: кто наш Закон нарушит, - тех наказанье ждёт!
Каждый, нарушивший Закон наш Волчий, немедля на шашлыки пойдёт!»

С тех пор, уж 20 лет прошло, как партия «ЕР» народом управляет,
Овец становится всё меньше, а Волчья стая  - процветает....
Вожак сей волчьей стаи, матёрый старый Волк,
В вопросах управленья стадом, - знает, конечно, толк!
И собирается, послушным стадом, посмертно управлять...
Ведь нет среди овец Барана, который мог бы Волку про-ти-во-стоять...

Но, рано или поздно, появится среди овец смелый Баран,
Который, как на «новые ворота», на партию «ЕР», помчится на таран....


Рецензии