После казни

Я ковыляю после казни,
Теперь уже без головы.
От Вашей этой неприязни
Всё будто умерло внутри.
Струёй стекает лужа крови
На каждый шорох или шаг.
Моя душа теперь в покое
От казни, словно я маньяк.
Без глаз, сейчас уже на ощупь
Мой в никуда я строю путь.
Теперь всё видится мне проще,
Но Вам в глаза мне не взглянуть.
Не знаю, может, справедливо -
Без оправданий приговор
Я вынес, видно, жизнь постыла,
Когда в ней смути перебор.
Эй, голова, залезь подмышку,
С тобой нам долго быть в пути.
На шее след, в крови манишка,
Ей не прикрыть дыру в груди.
Шататься вечно и в бессмертье,
Поверь, ни капельки не рад.
Мои стихи в моем усердье
Врата открыли прямо в ад.

(Декабрь 2020)


Рецензии