Казнь

Тряпкой грязной, половою
Мне заткнули рот.
Путь не выдаст больше сбоя -
Путь на эшафот.
Ты держала и кричала:
«Голову руби!»
Я ж хотел начать сначала
Песню о любви.
Извивался, вырывался,
Руки сбились в кровь,
Но пощады не дождался,
Чёртова любовь.
А когда тащили хлопцы
Мимо гильотин,
Я открыл в себе уродца
В граде от дубин.
Силой страха я собрался
На последний шаг.
Не сдавался, не прощался,
Крест сжимал в кулак.
Сделал шаг я, и затихла
Шумная толпа,
Ты не видела в том смысла,
Может, ты права?!
Вколотила ты так нежно
Под запястье кол.
Прочь направилась неспешно,
Кровь течёт на стол.
И подходит очень близко,
Не снимая плащ,
В чёрном весь и без изыска -
Опытный палач.
Вот и всё, теперь уж точно
Кончилась игра,
И в тиши звучит так сочно
Хруст от топора…

(Декабрь 2020)


Рецензии