Коляда
«Ой-ля-ля!» - галдели тополя.
На реке на той неделе
всплыл морёный дуб, топляк.
Пролежал три века кряду
он на дне, зарывшись в ил,
а теперь вот - что за радость?! -
взял и сдуру кверху всплыл.
Комель выволок на берег:
корни в тине... просто, жуть! -
бородища Берендея!!!
По секрету вам скажу:
«Ствол весь чёрный, словно уголь, -
не берёт его топор!
Лес у нас - медвежий угол,
непролазный до сих пор,
но и он притих. По гатям -
зимник всё ещё не встал -
Леший, словно мудрый батя,
дуб обходит за версту.
На болотах скисла клюква!
Волки воют день и ночь!
Водяной и тот, подлюка,
соизволил занемочь:
бюллетень открыл и смылся
набегающей волной...
У кого какие мысли?
Может, кто идёт войной?
Царь Речной отринул жертву?
Наигрался? Дуба дал?
Ветви - каменные жерди -
из воды торчат. Бедлам!
Пар, клубясь, на них, как пакля,
зависает день-деньской,
а ночами кто-то плакал,
исходил навзрыд тоской...
Топлякам всплывать негоже,
да ещё под Новый Год!
Был бы лёд... Река без кожи...
Месяц в водах строит рожи...
Все устали от невзгод.
Вновь чудят за морем Штаты -
президентство - как COVID:
возрождаясь новым штаммом,
знай гуляет по крови.
Наш-то - ладно... - застарелый...
я привык... (или привит?),
я - сплошное антитело...
а вокруг - прелестный вид.
Свидетельство о публикации №120122105948
Наталья Туболева 03.03.2021 14:14 Заявить о нарушении