Книга стихов, отобранных автором. 108. 3

Плач о Союзе. 15-16

Содержание
-Треть века назад.
Гос.измена
-Лики
Справедливого Времени
_________


Треть века назад.
Гос.измена

1
То, что случилось
Треть века назад, —
Ко мне подступает,
Как слезы к глазам!
То, что случилось
Треть века назад, —
Это  лишь —
Первой измены "парад"!
НАЧАЛО распада!
Первичный распад!

2
Страна — не нога! —
Она дольше скользит —
К   черной черте,
За которой Аид!
Сколько еще
Пролететь этажей?
Кто-то спешит,
Не стесняясь  уже! —
Бомбой грозит!
Тормозит «ПМЖ»! —
"Падайте в бездну! —
Тут важно начать!
Потом бесполезно
"Mg" проклинать!"

3
От спешки всегда
Нас флегма
Спасала!
Падаем? Да!
Но падаем вяло!
…То,
Что случилось
Треть века назад, —
Вновь  подступает,
Как слезы к глазам!
______________________________


-Плач о Союзе. 16

Лики
Справедливого Времени —
Советское кино!

1
Чего-то было мало!
Чего-то  не хватало
Мне в Западном Кино!
Актеров? Нет!
Матерых
Актеров там полно!

Красот? Прекрасных кадров?
Уж вот чего не надо
Искать!  — все на виду!
Бог в помощь им!  И Канны!
Широкие экраны!
"Львы!! "Кубки"! Голливуд!..

2
А  мне-то было надо —
Совсем других картин:
Советские  камрады!
Свет  Солнечных Людин!
Крючков! Вадим Бероев!
И Лялин Николай!

Самойловы! Соломин!
И Тихонов! И Гай!
Черкасов! И Мордвинов!
Медведев! Столяров!..
Народных Исполинов  —
Великое  Кино!!!

3
Печаль моя!
Печаль моя!
Тяжелая печать! —
ОскаронОсцев  — много!  —
И всем им  —
Исполать!

А вот киногероев —
СОВЕТСКИХ! — не сыскать!
Заброшена Дорога!
Не то пошлО   кино!
...«Творцы»! А вам…— не стыдно?!
Мусью! Сэ дю порно!
______________________________
_____________________________


Рецензии