О моей любимой учительнице

Приехала юная девушка Валя
Учителем с города в наше село...
Родители очень переживали,
Куда же их девочку так занесло...

А Валя полна была энтузиазма,
Горела идеей, любила детишек...
Привить им любовь к языку - было важно!
Стихи им читала и добрые книжки!

Её не страшило, что здесь все чужое,
Что будет порою ей так одиноко...
Читая ночами под тусклой свечою,
Писала в тетрадках конспекты уроков...

Но юность - она так полна ожиданий,
Полна всяких планов, и целей упрямых,
У девушки - тайных неясных мечтаний
О чувствах прекрасных и искренних самых...

А он был постарше, с историей в прошлом...
И нравился многим, красив был и статен...
Они полюбили... Но было так сложно
Их парой супружеской даже представить...

У нас в Наукате имеет значение,
Когда разной нации он и она...
Всё общество против таких отношений,
И быстро ползет всяких сплетен волна...

Пусть я досконально не знаю, как было...
Могу лишь представить, ведь местные нравы
Ещё не совсем я теперь позабыла,
Всегда было так, хотя очень не правы...

Истории этой не много, не мало...
А к Бриллиантовой свадьбе дожили ...
Недавно они юбилей отмечали,
Всю жизнь уважали друг друга, любили...

Любой, кто учился в родной моей школе,
Уже догадался о ком я пишу...
Недавно случилось внезапное горе...
И я рассказать всем об этом хочу.

Прожили бок о бок всю жизнь так счастливо,
Но из-за болезни коварной и тяжкой
Оставил её навсегда вдруг любимый...
Мне даже представить такое - так страшно...

Она сейчас с сыном живёт и с невесткой,
В заботе, в уюте, где близкие люди...
Но без супруга остаться так резко —
Уж прежнею жизнь все равно ведь не будет...

Прошу всех, кто знает, за неё помолиться,
О силах, о здравии, о долгих летах!
Кто хочет её поддержать - обратитесь,
Я знаю контакты, могу поделиться.
И буду вам так благодарна за это!


Рецензии