***

Как я гладил белый снег...
Ваши пальцы не могут быть холодными,
Прекрасная Госпожа,
Как сладко их целовать.
И каждый раз открывать
Врата сумасшедшего рая,
Сжигая:
Тонкокрылых бабочек
В лепестках красного маяка
И белых роз;
Остатки внезапно нахлынувших
Грез
Из теплоты и печали...
Как далеко мои глаза не встречали,
Как давно это было, -
В вашей улыбке солнечной
Небеса.
На миг закрываю глаза.

Что можно увидеть
Закрыв их на миг?
Белых ангелов.
Белых птиц.
Прекрасная Госпожа,
Вы в окружении
Сладостных снов.
Когда из слов
Я пытаюсь
Молитвой глаз,
Поцеловать вас нежно, -
Прикосновением белой снежинки,
Которая тает.
Сердце мечтает
Ещё лишь одно мгновение, -
Это и есть прикосновение.

Как я гладил белый снег...
Пытаясь найти в огне,
Который во мне ещё есть,
Что-то теплое,
Сладкое;
Что-то настолько приятное,
Подобное океану, -
Нежному океану ваших глаз.
Ещё хоть раз,
На миллионной доле секунды
Дрогнуть.
Ощущая себя живым,
А после растаять, -
Уплыть в белоснежный дым.


Рецензии