Такой декабрь...
Гаражный кот обнюхивает печь,
Присматривая место для ночлега;
Дровник уложен, в окнах бледен свет,
На спинку кресла брошен серый плед.
Осталось ждать безмолвия и снега.
И снег придёт - кружа, ища следов
Твоих, моих, - но кто из нас готов
Простить другому свежую обиду?
Зима - не тот арбитр, ей - всё равно.
В её метелях, пройденных давно,
Я потеряла многое из виду.
Спокоен тот, кем понята печаль:
Есть знак на лбу, охранная печать
Для зимнего сиротства, снежных танцев.
И я тебе - прошедшему - потом
Не расскажу как спится подо льдом,
Ведь ты же... будешь слушать и смеяться.
Свидетельство о публикации №120122105895
Николай Мышев 22.03.2023 22:45 Заявить о нарушении
У вас замечательные стихи!
Л.
Люси Ла-Моль 22.03.2023 23:04 Заявить о нарушении