Никто не стОит кончика хвоста...

Никто не стОит кончика хвоста
Иль твоего когтя. Когда ненастье
Приходишь ты на ложе по ночам,
Мое урчащее пушистенькое счастье!

Ты своенравна в меру и глупа,
А так, не нахожу в тебе изъяна;
На шубке сочетаешь все цвета,
Когтистая усатенькая дама.

Твоим капризам все мы потакать
Обречены с великим наслажденьем;
И гладить, и кормить, и ждать,
Твою взаимность посчитав везеньем.

В тебе таятся нега и задор,
И дикий нрав, и истинный охотник;
Когда впотьмах придет мышастый вор,
"Забьешь ты гвозди в гроб его", как добрый плотник.

И вот, чтоб дифирамбы петь
Мне не хватает слов - ты без изъяна!
Все недостатки кисточки ушей покроют ведь,
Когтистая пушиственная дама!


21.12.2020


Рецензии
Про наших любимцев можно писать до бесконечности.
http://stihi.ru/2019/03/22/7909
С улыбкой, Валентина.

Леди Печалей   25.09.2021 20:12     Заявить о нарушении