Ландыши

Весной на кладбище так долго тает снег.
Гоняется за фантиками ветер.
Там, за оградой, шумный городской проспект.
Здесь, за оградкой, ландышей букетик.

Порыву дела нет до надписей и дат,
Он устремился к ландышам пророком:
Лугам дарили вы свой нежный аромат,
А без корней завянете до срока.

Взмыл лепесток - ему от ветра бы сбежать:
Притихни, ведь и ты умеешь слушать.
Сегодня день родительский, тоскует мать,
Слезами опечалив наши души:

Так об ушедших люди помнят и скорбят.
Смущённый ветер дышит еле слышно,
Боясь тревожить их прозрачный аромат:
А вспомнит ли о ландышах Всевышний?


Рецензии