Древо яда

(Вильям Блейк, 1798)
На приятеля был зол.
Выругался - гнев прошёл.
Враг обиду учинил, Я смолчал,  А чувства скрыл.
Гнев я выпестовал свой
Орошал его слезой,
И, не исказив лица,
Пред врагом играл льстеца
Плод красив,  Внутри же - едок,
Зрел, как яблоко меж веток.
Видишь - вот оно висит.
Можешь рвать, затем вкусить.
Враг сорвал его, лишь мгла
Дом мой тихий облекла.
Утром встану и найду
Труп под деревом
В саду.


Рецензии