Нам нельзя забывать о корнях
Не имеем мы права на это.
О тех дедушках и матерях,
Что война разбросала по свету.
Мы внучатам должны рассказать,
Как солдат, не жалея жизни,
Города бежал освобождать,
Защищать шёл свою Отчизну.
Ради тех, кто сейчас живёт,
Он бросался на амбразуру,
У него был последний полёт.
(К сожаленью, поймал пулю-дуру.)
Не дождётся его семья...
(Он и мухи-то не обидел.)
Без него подросли сыновья,
Ведь сыночков своих не видел,
Не успел, убежал на фронт,
А их мама под сердцем держала.
"Героический папа-пилот", -
Так она своим детям сказала.
А погиб он в неравном бою,
На таран самолёт направив.
Пал герой за Отчизну свою,
Как орёл, гордо крылья расправив.
… Нам нельзя забывать о корнях,
Не имеем мы права на это.
О тех дедушках и матерях,
Что война разбросала по свету…
Свидетельство о публикации №120122105815