Символу года

                Бык,бока пятнисты,
                В году своём туристом
                Прошагаешь по миру
                Добрым кумиром.
                Нрав крутой бойца
                Покажешь на ринге,
                И лет двенадцать
                Тебя нигде не видно.
                Роешь землю рогами
                В технике оригами,
                Бушуешь копытами,
                Поводя боками сытыми.
                А в носу кольцо,
                Белое,медное,
                И знак налицо:
                Бык этот бедный!
                А будет кольцо
                Серебра белого -
                Знак читаем налицо:
                Серебро бледное.
                А если кольцо
                Из золота жёлтого -
                Это знак налицо:
                Оно второго сорта.
                А если вдели кольцо
                Золота высшей пробы -
                Вот знак налицо:
                Он лучшей породы!
                Белый Бык Металлический
                В трудах стоических
                Упряжку потяни
                Во все ночи и дни!
                Тебе не привыкать
                Издавна,в старину,
                Трудом своим пахать
                Твёрдую целину.
               
               
               
               
      


Рецензии