Удел рабов
Трусливым быть и лживым!
Дороже Правды -
Шкура собственная их,
Нет в сути рабской-
Правды Святой Силы -
Поскольку в душах Страх сидит у них!
Бог нас создал Свободными,
А значит
Нам Правда больше Жизни дорога -
В глаза раб Правды -
Никогда не скажет -
Юлить он будет,
Отводить глаза
И уповать на милость,
И молиться,
И оправдания грехам своим искать,
Но Правда неважна -
Раб лишь стремится
К тому,
Чтоб Страх свой чем-то обуздать,
Чтоб он не донимал,
И Совесть не тревожил,
А то ведь та лишь подстегнёт его -
Начнёт так больно грызть -
Тогда быть может
Об Аде мысль придёт-
Она страшней ещё...
@ Наталья Анищенко декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120122105600