Черта времени - это пустыня

   .   .   .
Черта времени -
это пустыни
словно высохла
всюду
несущая жизнь
голубая вода
и пески надвигаются
даже
на Северный Полюс
и в тропических странах
растет саксаул
и бредут по пескам
караваны верблюдов
туда и сюда
одиноко


а разгадка
таких превращений
одна -
нет живого вокруг
все живое засохло
от трав и деревьев
до живой
человеческой
нежной души
и на улицах старых
больших городов
только мумии
бродят уныло
как в Древнем Египте.


Рецензии