То ли седина в бороду и бес в ребро...

То ли седина в бороду и бес в ребро, 
То ли первый снегопад и пушком снежинок 
Припорошила шапку и вплела серебро
В щетину трёхдневную зимушка-жинка.
И выводит на улицу в город-село,
И ведёт под руку, толкая в сугробы.
Разгребает заносы лопатой-веслом
Старый дворник, невыспавшийся и суровый.
Не пройти, не проехать. И снеговичок,
Царедворец заснеженных детских площадок,
Оснежившись, заваливается на бочок.
В ожиданьи саней, запряжённых лошадок,   
Я стою на платформе. И лихой экипаж,
По дуге, сквозь Вселенную вихрей вьюжных, 
Прилетает каретой-кометой. Витраж
Узорный на дверцах от мыслей недужных
Отделяет. И всё, что снаружи – лишь тлен,
Подверженный воздействию реагента...
Всесезонный грохочет Метрополитен.
Обесснеженный рай превращается в гетто.
И когда к лихоманке подберу я ключи,
Станет ясно, что к суженной вновь прибился.
И когда васнецовские вернутся грачи,
Я скажу ей: «Весна, я в тебя влюбился!»


Рецензии