Читала ты свои стихи

Застелил пушистый снег
Город словно одеялом.
Ты опять пришла ко мне
В ночь и тихо прошептала

У виска свой новый стих
Про июльские рассветы.
Ветер за окошком стих,
Он влюбился в твоё лето.

Звезды сели на карниз,
Как доверчивые птицы.
Слог твой - будто тёплый бриз
По душе волной струится.

Прошу тебя, не уходи,
Читай страницу за страницей,
Пусть рифма льется и саднит,
Приятной болью под ключицей.

И пусть всё это ночной сон,
А ты в нем яркое виденье -
И платья модного фасон
И плеч красивых обнаженье.

Я видел крылья на спине,
Твоей, в лучах немых рассвета,
А за окном пушистый снег,
Дослушал стих слезясь, про лето...


Рецензии