Гнев

Для пользы человеческой души,
Бессмертной и подобной вышнему,
Был щит искусно сложен - гнев. - Держи,
Не злоупотребляй, не поддавайся лишнему.

Он дан для силы отражения греха,
Для праведной борьбы с врагом неистовым,
На той святой войне, где ты и я - труха,
Если не сможем совладать с природой истинной.

Когда ты малодушно направляешь гнева меч
Не в ту мишень, а на себе подобного,
Твоё спасение растает словно тень,
Лишь покаяние спасет от краха полного.

Чтоб страстью смертного греха не воспылать,
Сугубо гнева пользу нужно осознать.


21.12.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии