Нам снег дорожки
И белым кроет неспроста:
Он людям просто намекает –
Начать всё с чистого листа.
И люди, в силу обстоятельств
Устав от прежнего пути,
Твердят ему: «Давай, приятель,
Мою дорожку замети!»
«Расстрой вчерашние затеи!»
«Избавь от дружеских вериг!»
«Удачи сбрось удавку с шеи…»
«Вставь прозу жизни – в черновик».
«Да не бросай с моста маршрутку!»
«И не срывай стоп-кран сейчас…»
«Дай пред врагом мне сил на шутку,
Что я себе на смерть припас».
«Дай людям свет и газ в конфорке...»
«И плоть живую не дай псам!»
«Пусть пьян! Из "пьяно" сделай "форте"!
А я уж удержусь! Я сам…»
«Дай рифму мне. Строку. Полслова».
«Свиданья миг не отнимай!»
«Дай муки творчества мне снова…»
«Дам десять январей за май!»
«Сизифов камень дай в награду,
Отправь хоть за лесоповал!»
«Неодолимую преграду
Мне дай, чтоб я одолевал…»
«А я уж ниточку поймаю!»
«Уж рыбку я не упущу...»
«Уж так повеселюсь я в мае,
Что к январю не загрущу!»
Пройти сейчас по целине бы,
Никем не прожитой нови!..
Благослови нас снегом, Небо!
Благослови!
Благослови!..
зима 2013–2014 гг.
Свидетельство о публикации №120122105431