Страстная Пятница...

И вновь Сатурн с Звездой схлестнутся,
Как было много лет назад...
Юпитер рад был отмахнуться,
И Солнцеликий был распят!

Вот и сегодня день бессменный,
Тот самый тёмный день в году...
Каифа из глубин Вселенной
Во всей красе вновь на виду!

И Солнце вновь на Крест восходит.
Что ж ты, Пилат-Юпитер, ждёшь!!!?
Ведь боль измены не уходит!
Опять ты на себя похож!

Сатурн детей своих сжирает.
Что Человечий Сын Ему!?
Он в злато Солнце превращает,
Чтоб всё досталось лишь ему!

Сатурн всех нас на крест возводит!
В пещерах золото храня.
Не день, не два, - всю жизнь изводит,
Сей день на Пасху поменяв!

Страстная Пятница – сегодня!
Сегодня Солнце на Кресте!
Мы кровь свою на злато сводим,
Весною плача о Христе!

А нынче – дуракам веселье!
Кто сладкий мёд из чаши пьет.
Но горько вечное похмелье!
Каифа знает, что берёт!

Юпитер! Ты опять склонился!?
Пред Вифлеемскою Звездой?
Но горечь смутного сомнения
Тебя не пустит на покой!

Ты, Иешуа, прости безмерно.
Не ведаем, что мы творим.
Пусть Новый Век от этой скверны
Рассеет наведённый дым!

Сегодня мы с Тобою плачем.
Боль ощущаем на кресте.
Сегодня! И никак иначе!
Чтоб возродиться во Христе!!!

М.
21 декабря 2020г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии