Душе-дырные поэты

Душе-дырные поэты.
Я сама была такою:
Чуют тонкий запах смерти,
В эротическом запое.

Утонченность артистизма,
Изощренность слов-молекул,
Но в основе - плоскость жизни,
Рядом с Троцким - все поблекло:

Этот опиум прекрасный,
Опьянение, словарность -
Сибаритсво или чванство
И бездействия угарность.

Но есть высшие задачи -
Приподняться над собою.
И тогда сама реальность
Вдруг полюбится герою.

Раз реальность дурно пахнет -
Как у "Бесов" - сапогами -
То над ней работать надо
Улучшая поэтапно,

Всю планету делать лучше,
А не мять словарный парус,
Что при первой грозной туче
Рвется в клочья, как бездарность.


По статье
Л. Троцкий. О СМЕРТИ И ОБ ЭРОСЕ


Рецензии
Спасибо! Как правильно, как точно!
С наступающим Новым годом! Храни Вас Господь!

Ната Кург   27.12.2020 21:45     Заявить о нарушении
Да, это Троцкий так точно все описывает.
С Наступающим, Ната!

Елизавета Судьина   27.12.2020 21:47   Заявить о нарушении