Последний фонарь

Я зажигаю фонарь, чтоб ты видел дорогу
там, где не светит ничто, где запутано время.
Вижу, как все забывают тебя понемногу,
знаю, что в этом не буду я вместе со всеми.
Я зажигаю фонарь, я следы пролагаю -
те, что направлены к дому, ко мне или к сердцу.
Ты - моё чудо в краю, где чудес не бывает,
даже когда тишина не приносит известий...
Мы - победили. Ты знаешь ли? - мы победили!
В схватке с самими собой оказались сильнее
сложных расчётов и самой безжалостной силы...
Ты - победитель, я знаю, и в это я верю.
Мне говорят: погаси, он уже не вернётся,
он отыскал свой покой за последней рекою...
Сердце в ладонях моих зачарованно бьётся -
значит, ты скоро вернёшься. Я знаю, ты скоро...


Рецензии