Зимнее солнцестояние

Природа повернула на восток,
Разбуженная яркими лучами.
Туда, где день находит свой исток.
И расстаётся с тёмными ночами.

Длиннее будет каждый новый день.
Сначала на чуть-чуть, но всё ж длиннее!
Короче ночь, и спать нам будет лень!
Уже не по пути нам станет с нею.


Хороший повод, чтоб пораньше встать:
Проснулось солнце, утро уже рядом.
И чтобы о хорошем помечтать,
Окиньте мир весёлым, светлым взглядом.

Из дома, из души гоните хлам.
Танцуйте, пойте, радость излучайте.
И жизнь воздаст, конечно, по делам,
Но только день с улыбкою встречайте.

Настало время лучших перемен.
Даёт нам Бог  свой яркий свет не даром.
Пока что будем рады мы зиме.
И примем с благодарностью подарок.

Ну а за нею подойдёт весна.
К ней солнышко торопится навстречу.
Сегодня Новый год подходит к нам.
Встречайте, веселитесь, жгите свечи!

Пусть радость освещает жизни путь!
Она дана нам для любви и счастья.
Гоните прочь уныние и грусть!
Благие вести в дверь уже стучатся.


Рецензии