На что похожа наша душа?

На что похожа наша душа? Кто знает? Может быть, вы?
Каков её цвет, каков аромат и сколько в ней глубины?
Одни говорят, она рядом всегда, другие - она внутри нас,
Она, словно ангел, что скрыт на века от любопытных глаз.


Никто не знает, никто не встречал, но чувствуют все всегда,
Как болит, полыхая огнём разбитая напрочь душа...
Каждый чувствовал в жизни не раз, как что-то внутри горит,
Как, дыхания ритм сбив, сердце, взрываясь, стучит.


Я представляю душу свою маленькой нежной пушистой
С ясным бризом небесных глаз и  улыбкой лучистой...
Крошечный ласковый милый комочек кремовых мягких тонов,
Способный вместить окружающий мир с грузом тяжёлых оков.


Никто не знает, какая душа, каков её запах и цвет,
Какой аромат любит она и сколько вообще ей лет...
Никто не знает, какая она, но знают все, как болит,
И никому никогда неизвестен судьбой ей данный лимит.

Татьяна Добрая


Рецензии