Снегопад здесь непричастен

 Тусклый свет фонарей,
 При ночном снегопаде,
 Ничего нет больней,
 Укоризны во взгляде!

 Я смотрю в пелену,
 Всё покрыто, как мелом,
 И никак не пойму,
 Что со взглядом мне делать!

 Укоризна в глазах,
 Не даёт мне покоя,
 Не вернуться назад,
 В парк, где были с тобою!

 Прошло много ночей,
 Снегопадов, метелей,
 В череде Декабрей,
 Чувства не омертвели!

 Не остыли они,
 Утонув в снегопаде,
 Жизнь свою не вини,
 В укоризненном взгляде!

 Укоризненный взгляд,
 Душу мне рвёт на части,
 Знаю, что снегопад,
 В том совсем непричастен!

 Ведёт кто-то меня,
 Лабиринтами жизни,
 Вот такая фигня,
 По другому не мыслю!

 Тусклый свет фонарей,
 При ночном снегопаде,
 Не топи свет очей,
 В укоризненном взгляде!

   20 декабря 2020 г.


Рецензии