Малая родина. Краснотурьинск - город моего детства
наш Краснотурьинск.
Да, на Северном Урале
он такой один.
Город очень необычен:
стиль его – ампир.
Он своей архитектурой
славен на весь мир.
Производит самый лучший
алюминий БАЗ -
Это он самой Европе
доказал не раз!
В городе Краснотурьинске -
трубы до небес.
Там текут Турья и Каква,
там дремучий лес.
Среди нескольких музеев
есть музей Попова:
Радио, как в давнем детстве,
можно слушать снова.
Здесь пригорки и ложбинки,
горы и леса…
Ах, Урал!.. Моя глубинка,
скромная краса…
12.06.2020.
Свидетельство о публикации №120122105116