Москва. Декабрь

Словно пудрой, снегом
              город запорошило -
Переулки, улицы,
              крыши и дома…
Весь ноябрь был тёплым,   
              тихим и погожим,
А сегодня – слякоть,
              сырость, кутерьма.
Всё вокруг безрадостно.
Как-то по-осеннему
               лица невесёлые…
Москвичи спешат,
Чтоб скорее
                спрятаться
От промозглой слякоти,
Топчут пудру нежную
                и на снег ворчат.


Рецензии