Исправит всё - мгновений бег
К "портфелю" рвущийся "смельчак" ,
Продемонстрировав кулак ,
Срывая с пуговиц рубаху ...
"Рычит" на ближних , в низкий бас ,
На малодушие "их" надеясь ,
Как щит - используя Идею ,
Рубя отточенностью фраз ...
Но вместе с тем , боится тех , -
Чей образ жизни безупречен .
Ведь злят - расправленные плечи ,
"Толкая" на интриги грех ...
И зависть , с ревностным душком ,
Сердца - тлетворной цвелью кроет ,
"Борясь" с душевной чистотою ,
Как бы в намерении благОм .
Увы , никто не без греха ...
Лукаво-двойственны желания .
Глядишь ... и пеклом искра станет ...
Сильны амбиции "меха" .
И чуют волю "смельчаки" -
Сковав условностью Героев ,
Да не без помощи изгоев , -
Беспечно вскормленных с руки .
Готовя яды для других ,
Под злодиктующих началом ,
Они ведь - учатся помалу ,
У "благодетелей" своих .
Да и условность не на век ...
Падут в нежданный час "оковы" ...
С начала дней ... - ничто не ново .
Исправит всё - мгновений бег .
В миру - извечна алчных прыть .
Да всё свою имеет цену .
И нам , порой недоуменным -
За всё приходится платить .
Боится всяк - чего нибудь .
Со страхом неизбежны схватки ,
Когда "проигрываешь в прятки" ...
Ведь сей Игры - сокрыта Суть .
© Copyright: Иван Калина, 2019
Свидетельство о публикации №120122105081