На краю

Что-то не снятся город мой и дом,
Явиться будто мне не смея.
А раньше, помню, в цвете да ладом
Куда б не занесло - во сне я,
Конечно, по "Суворовской пройдусь!
А то к родне" пылью за балкой,
К "Мясной через мосточек поднимусь,
Минув "Подпольную" и - к Галке!..
Теперь не смеют мне являться сны.
Один посмел... До жути вещий.
И вскачь деньки - пустые и пресны,
А ночи долгие - зловещи.
               
               


Рецензии