По Красной площади

(у компьютера)

Я по площади по Красной
Каждый день хожу пешком:
От ворот со Спасской башней
До Казанской церкви… (комп)

У Василия с шатрами
Я немного постою,
А у Лобного… фонтана,
Будет время, погрущу.

Поздороваюсь с Пожарским,
Минину – земной поклон,
И по каменной брусчатке –
Вплоть до гумовских окон

Не спеша, не торопливо,
Всё как надо рассмотрю,
И походкою игривой
В Исторический свалю,

Ну, а там…– и за ворота,
Площадь нечего топтать.
День хороший, мне охота
У Большого побывать…

Только кончилась картина,
Изменился сам пейзаж,
Приогромнейший ветрило
(или все-таки – ветряк?)
Обломал мне весь кураж…

21.12.2020г.


Рецензии