Наверное, других учить...

Наверное, других учить
Стихи писать - нелепо.
Ты им не передашь лучи,
Что проникают с неба.
Не сможешь объяснить поток,
Что льётся прямо в души.
Поэт не знает, что потом -
Он просто должен слушать.
Есть Космос: звёзды и Луна,
И прочие стихии.
Нужна, наверно, тишина,
Когда пишу стихи я.
Но только где её мне взять,
Коль Мир порою шумен?
Вхожу я в скопище огня,
Чтоб о плохом не думать.
Избави, Боже, от забот
И прочих наваждений.
Пусть спорить обо мне народ:
Он гений ли, не гений.
Мне самому-то всё равно,
Я стихотворец просто.
Смотрю я в ночь через окно,
Мечтаю, как подросток.
И никого я не учу -
Не нужно мне всё это.
Уйду я к звёздам по лучу -
Таков мой путь поэта.


Рецензии