Всю жизнь был мечтой голубой

Святой водой я обрызгаю ложе,
Чтоб тебе снились лишь сладкие сны.
Пусть водица здоровью поможет
И тебя сбережёт от сатаны.
Чтоб спокойно спалось на кровати,
Чтоб надрывно не кричал по ночам,
Не хватил бы тебя, чтоб «кондратий»
И не мерещился страх бы очам.
Мы живём с тобой больше полвека,
Нам всё время снятся страшные сны.
Мы до смерти друг другу опека,
И по жизни мы друг другу верны.
Я с тобой прожила словно в сказке,
Ведь ты мой рыцарь на белом коне!
Пусть был ты скуп на нежность и ласки,
Но всегда честен и верен был мне.
Я с тобой буду рядом, мой милый,
И охранять буду твой я покой.
Тебя буду любить до могилы,
Покуда смерть не помашет клюкой.
Святой водой окроплю я кровать,
Чтобы Боженька был рядом с тобой.
Я буду утром тебя целовать,
Ты мне всю жизнь был мечтой голубой.               
Декабрь 2020 год.


Рецензии